ちんすこう レシピ・作り方

ちんすこう
  • 約30分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
サクサク食感のちんすこうです。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 40g
  • ショートニング 20g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 室温に戻したショートニングを練ります。
  2. 2 砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  4. 4 生地を6等分に分けて、厚さ約1cm~1.5cmに成形します。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで約15分~18分焼きます。

きっかけ

3つの材料だけで手軽に作れます。

おいしくなるコツ

ショートニングの代わりにラードを使うと、より本格的です。

  • レシピID:1530007375
  • 公開日:2017/07/03
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その他の焼き菓子その他の沖縄料理その他の郷土料理
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ちんすこう ショートニングで作るお菓子 ラードで作るお菓子 郷土菓子
料理名
ちんすこう
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つくったよレポート(2件)

  • のんのん、の
    のんのん、の
    2021/02/24 16:14
    ちんすこう
    5倍量にして作りました❗️簡単でした!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/05/24 12:13
    ちんすこう
    なぜか、焦げ広がりました
    (T_T)
    また試してみます。
    ありがとうございました☆

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