コンビーフポテトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
スタッフにコンビーフとじゃがいもを使ったパンです。

材料(3個人分)

強力粉
200g
砂糖
10g
3g
スキムミルク
4g
バター
10g
140ml
ドライイースト
2g
☆じゃがいも
2個
☆コンビーフ缶
1/2缶(50g)~
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    じゃがいもを加熱して柔らかくし、ダイスにカットしたら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  4. 4
    手順3にコンビーフを混ぜ合わせます。
  5. 5
    3等分に丸めたパン生地を伸ばし、手順4を1/3量ずつ包みます。
  6. 6
    手順5が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

加えるコンビーフの量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

ストック食材だけで出来る惣菜パンを作ってみました。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
関連キーワード
コンビーフパン ポテトパン コンビーフポテトパン 惣菜パン
料理名
コンビーフポテトパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする