材料(3個人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 4g
- バター
- 10g
- 水
- 140ml
- ドライイースト
- 2g
- ☆じゃがいも
- 2個
- ☆コンビーフ缶
- 1/2缶(50g)~
- ☆塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆以外の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
-
- 2
-
- ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
-
- 3
-
- じゃがいもを加熱して柔らかくし、ダイスにカットしたら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 4
-
- 手順3にコンビーフを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3等分に丸めたパン生地を伸ばし、手順4を1/3量ずつ包みます。
-
- 6
-
- 手順5が約2倍に膨らむまで発酵させます。
-
- 7
-
- 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
加えるコンビーフの量は、お好みで加減して下さい。
きっかけ
ストック食材だけで出来る惣菜パンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません