コンビーフポテトパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- スキムミルク 4g
- バター 10g
- 水 140ml
- ドライイースト 2g
- ☆じゃがいも 2個
- ☆コンビーフ缶 1/2缶(50g)~
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
☆以外の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 じゃがいもを加熱して柔らかくし、ダイスにカットしたら塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 4 手順3にコンビーフを混ぜ合わせます。
- 5 3等分に丸めたパン生地を伸ばし、手順4を1/3量ずつ包みます。
- 6 手順5が約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 7 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
きっかけ
ストック食材だけで出来る惣菜パンを作ってみました。
おいしくなるコツ
加えるコンビーフの量は、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530007312
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 関連キーワード
- コンビーフパン ポテトパン コンビーフポテトパン 惣菜パン
- 料理名
- コンビーフポテトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません