甘さ控えめ 手作り梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
甘さ控えめの、手作り梅酒です。
みんながつくった数 1

材料(1.8L人分)

青梅
1Kg
氷砂糖
300g
ホワイトリカー
1.8L

作り方

  1. 1
    青梅を水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取ります。
  2. 2
    爪楊枝等で青梅のヘタを取り除き、保存瓶に入れます。
  3. 3
    分量の氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
  4. 4
    2ヶ月以上漬けます。

おいしくなるコツ

市販のものより甘さは控えめですが、甘味はちゃんと感じる程度の濃度にしています。 お好みで倍量程度まで増量しても大丈夫です。

きっかけ

市販のものは少し甘ったるく感じてしまうので、少し甘さ控えめに、でもジュース程度には甘さを感じる梅酒を作ってみました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 手作り 自家製 甘さ控えめ
料理名
甘さ控えめ 手作り梅酒

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする