甘さ控えめ 手作り梅酒 レシピ・作り方

甘さ控えめ 手作り梅酒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
liqueur
liqueur
甘さ控えめの、手作り梅酒です。

材料(1.8L人分)

  • 青梅 1Kg
  • 氷砂糖 300g
  • ホワイトリカー 1.8L

作り方

  1. 1 青梅を水洗いし、キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取ります。
  2. 2 爪楊枝等で青梅のヘタを取り除き、保存瓶に入れます。
  3. 3 分量の氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
  4. 4 2ヶ月以上漬けます。

きっかけ

市販のものは少し甘ったるく感じてしまうので、少し甘さ控えめに、でもジュース程度には甘さを感じる梅酒を作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のものより甘さは控えめですが、甘味はちゃんと感じる程度の濃度にしています。 お好みで倍量程度まで増量しても大丈夫です。

  • レシピID:1530007233
  • 公開日:2017/06/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 手作り 自家製 甘さ控えめ
料理名
甘さ控えめ 手作り梅酒
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る