サーモンと新玉ねぎのフレンチサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バゲットを使うフレンチスタイルのサンドイッチに、マリネしたサーモンと新玉ねぎを挟みました。

材料(2人分)

サーモン
80g
新玉ねぎ
1/4個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
バゲット
1/2本程度
ベビーリーフ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  2. 2
    手順1に1cm角程度に切ったサーモンと、薄切りにした新玉ねぎを入れ、冷蔵庫で1~2時間漬け込みます。
  3. 3
    1/4程度に切ったバゲットの脇に切れ込みを入れ、ベビーリーフ、手順2を挟みます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使用しているためそのままマリネしましたが、普通の玉ねぎを使用する場合で辛みが気になる場合は、水に晒して辛み抜きをします。

きっかけ

美味しいバゲットがあったので、フランスでよく食べたサンドイッチ(食パンではなく、バゲットを使うのが一般的)を思い出して作ってみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般新玉ねぎサーモン
関連キーワード
サーモン 新玉ねぎ フレンチサンド フランスのサンドイッチ
料理名
サーモンと新玉ねぎのフレンチサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする