ピーチローズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
缶詰の白桃を薔薇のようにデコレートしたタルトです。
みんながつくった数 4

材料(ø18cm人分)

☆タルト台☆
☆バター
80g
☆砂糖
40g
☆薄力粉
150g
★クレームダマンド★
★バター
50g
★アーモンドプードル
50g
★パウダーシュガー
50g
★卵
1個
白桃缶詰
1缶(170g)

作り方

  1. 1
    室温に戻した☆のバターと☆の砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ふるった薄力粉を混ぜ合わせ、生地をまとめます。
  3. 3
    生地を伸ばしてタルト型に敷き込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせてから、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてクレームダマンドを作り、タルト台に流し込みます。
  5. 5
    手順4に、薄切りにした白桃を、周囲から内側に向かって並べます。

おいしくなるコツ

白桃を薄くスライスし、小さいものと大きいものに分け、外周に大きいものを並べ、中心部分は小さめにカットしたものを並べると、薔薇っぽく仕上がります。

きっかけ

国産の白桃缶詰が手に入ったので、タルトにデコレートしてみました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
ピーチタルト ローズタルト 桃タルト 桃の薔薇タルト
料理名
ピーチローズタルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/05 14:12
きれいにできました!!もう少し花びらっぽくしたかった…
つくるちゃん
2020/02/20 14:20
写真は固まる前ですが、初めてのタルト作りは美味しく出来ました!
東郷

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする