アプリで広告非表示を体験しよう

もち麩のたこ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
もち麩でつくる、たこ焼きもどきです。

材料(8個人分)

もち麩
8個
☆顆粒だし
小さじ1
☆水
200cc
サラダオイル
小さじ1
ソース
少々
マヨネーズ
少々
紅生姜
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を溶いてつくっただし汁にもち麩を30分ほど浸し、柔らかくします。
  2. 2
    軽く水気を切り、オイルをひいたフライパンできつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    紅生姜、かつお節をトッピングし、ソース、マヨネーズを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

茹でだこをトッピングすれば、本物と遜色ないたこ焼きになります。

きっかけ

水で戻したお麩の食感がたこ焼きに似ているのでは?と思い、たこ焼き風にアレンジしてみました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
もち麩 たこ焼き お麩たこ焼き
料理名
もち麩のたこ焼き風

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする