イースター☆ エッグビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
イースターにぴったりな、卵を使ったさっくりビスケットです。

材料(ø4c×25人分)

片栗粉
80g
砂糖
30g
卵黄
1個分
牛乳
小さじ2~

作り方

  1. 1
    片栗粉、砂糖、卵黄を混ぜ合わせます。
  2. 2
    牛乳を小さじ1ずつ加え、ギュッと握れば崩れない程度の固さにまとめます。
  3. 3
    軽くまとめた生地の上にラップを乗せ、麺棒で3mm程度の厚さに伸ばし、ラップの上から型抜きします。
  4. 4
    160度に予熱したオーブンで18分ほど焼き、粗熱を取ります。

おいしくなるコツ

エッジを緩やかにするために、ラップの上から型抜きしています。 うっすらきつね色になる程度の焼き色になるよう、焼き時間を調整して下さい。

きっかけ

イースターに向け、片栗粉と卵で作るビスケットを焼いてみました。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳・乳飲料
関連キーワード
片栗粉 エッグビスケット 卵ビスケット ノンオイルビスケット
料理名
イースター☆ エッグビスケット

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする