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挽肉の手打ちラビオリ レシピ・作り方

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liqueur
挽肉が入った、手打ちのラビオリです。
みんながつくった数 1

材料(6cm×10人分)

☆生地☆
☆強力粉
100g
☆卵
1個
☆塩
少々
★フィリング★
★挽肉(合い挽きまたは牛)
50g
★玉ねぎ
1/4個
★オレガノ
小さじ1/2
★塩
少々
★胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1~
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ2~
ドライパセリ等
少々
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作り方

  1. 1
    強力粉に溶き卵と塩を加えて生地が滑らかになるまで捏ね、1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    挽肉にみじん切りにした玉ねぎ、オレガノ、塩、胡椒を入れてしっかり捏ねます。
  3. 3
    手順1の生地を2mm程度の厚さに伸ばし、小さめに丸めた手順2を間に挟んで一口大にカットします。
  4. 4
    塩ひとつまみを入れた熱湯(分量外)で手順3を茹で、浮き上がって3分ほど経ったら引き上げます。
  5. 5
    オリーブオイル、パルメザンチーズ、パセリ等をトッピングして、頂きます。

おいしくなるコツ

生地は弾力があるので、麺棒等でしっかり薄めに伸ばすようにします。

きっかけ

挽肉がたっぷりあったので、手打ちのラビオリにしてみました。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
ラビオリ
関連キーワード
挽肉 ラビオリ 手打ち イタリアン
料理名
挽肉の手打ちラビオリ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/23 20:24
不恰好ですが、生地の作り方参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
とんこととん

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