アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとかにかまのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キャベツの代わりにレタス、豚肉の代わりにかにかまを入れた、しゃっきり軽い食感のお好み焼きです。

材料(2人分)

レタス
4~5枚
☆薄力粉
100g
☆卵
1個
☆水
120cc
☆顆粒だし
小さじ1
かにかまぼこ
2本
サラダオイル
大さじ2
お好み焼きソース(お好みで)
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをざく切りにします。
  2. 2
    ☆をざっくり溶き、手順1と混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、手順2を半量ずつ入れ、ほぐしたかにかまを乗せて、両面返しながら生地に火が通るまで焼きます。
  4. 4
    お好みでソースとマヨネーズを塗って、頂きます。

おいしくなるコツ

普通のお好み焼きのように、かつお節や青のりをトッピングしても、美味しいと思います。

きっかけ

あり合わせの材料でお好み焼きを作ってみたら、いつものお好み焼きより軽く、歯応えも良いお好み焼きになりました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼カニカマレタス
料理名
レタスとかにかまのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする