材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ☆マリネ液☆
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
-
- 2
-
- きゅうりを薄切りにします。
-
- 3
-
- 手順2を手順1に浸し、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませます。
ピンクペッパーを散らして、サーブします。
おいしくなるコツ
きゅうりは水分が出やすいので、浸し時間を短くして直ぐにサーブします。
きっかけ
サラダの定番野菜きゅうりをマリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません