濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

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liqueur
チョコレートをふんだんに入れた、ベイクドチーズケーキです。
みんながつくった数 8

材料(ø12cm人分)

チョコレート
100g
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
1個
生クリーム
50ml
薄力粉
15g

作り方

  1. 1
    チョコレートを40度程度のお湯で湯煎して、溶かします。
  2. 2
    レンジで30秒加熱して柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、卵、生クリーム、手順1を混ぜ、最後にふるった薄力粉を混ぜます。
  3. 3
    型に生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4
    粗熱が取れたら型から取り出し、お好みの大きさにカットして頂きます。

おいしくなるコツ

ダークチョコレートを使っていますが、ミルクチョコレートでも美味しいと思います。

きっかけ

開封してしまった生クリームがあったので、チーズケーキにしてみました。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレートチーズケーキ チーズケーキ ベイクドチーズケーキ チョコレートケーキ
料理名
濃厚 ベイクドチョコレートチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 21:29
. バレンタインに作りました♪ フライングで食べちゃいました(笑) 簡単なのにとっても濃厚で美味しかったです♥︎
*chika*

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