パイナップルジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
フレッシュパイナップルから作る、パイナップルジャムです。

材料(2人分)

パイナップル
1個(正味450g)
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    パイナップルの皮と芯を除き、小さめにカットします。
  2. 2
    鍋にパイナップルと砂糖を入れて果汁が出てくるまでしばらく置き、弱火に掛けます。
  3. 3
    パイナップルを木べら等で崩しながら、飴色になるまで1時間ほど煮詰めます。
    水分が少なくなったら、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

パイナップルの繊維に沿って、木べらで切るように崩します。

きっかけ

パイナップルを使って、トロピカルなジャムを作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のジャム
関連キーワード
パイナップル パイナップルジャム ジャム トロピカル
料理名
パイナップルジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする