パイナップルジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル 1個(正味450g)
- 砂糖 100g
作り方
- 1 パイナップルの皮と芯を除き、小さめにカットします。
- 2 鍋にパイナップルと砂糖を入れて果汁が出てくるまでしばらく置き、弱火に掛けます。
-
3
パイナップルを木べら等で崩しながら、飴色になるまで1時間ほど煮詰めます。
水分が少なくなったら、火からおろします。 - 4 完成です。
きっかけ
パイナップルを使って、トロピカルなジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
パイナップルの繊維に沿って、木べらで切るように崩します。
- レシピID:1530006713
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- パイナップルジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません