パイナップルジャム レシピ・作り方

パイナップルジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
liqueur
liqueur
フレッシュパイナップルから作る、パイナップルジャムです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの皮と芯を除き、小さめにカットします。
  2. 2 鍋にパイナップルと砂糖を入れて果汁が出てくるまでしばらく置き、弱火に掛けます。
  3. 3 パイナップルを木べら等で崩しながら、飴色になるまで1時間ほど煮詰めます。
    水分が少なくなったら、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

パイナップルを使って、トロピカルなジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

パイナップルの繊維に沿って、木べらで切るように崩します。

  • レシピID:1530006713
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のジャム
関連キーワード
パイナップル パイナップルジャム ジャム トロピカル
料理名
パイナップルジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る