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鱈の白子の味噌漬け レシピ・作り方

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liqueur
鱈の白子を味噌漬けにして、軽く炙りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鱈白子
100g
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
    一口大にカットします。
  2. 2
    手順1を湯引き(熱湯を回し掛ける)します。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
  4. 4
    味噌床に白子を入れて、1~2日ほど冷蔵庫で味を馴染ませます。
  5. 5
    オーブントースターまたは網等に乗せて5分ほど炙り焼きします。

おいしくなるコツ

焼く時は、味噌を拭ってから焼くようにします。

きっかけ

白子を味噌漬けにしてみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
白子味噌
関連キーワード
白子 味噌漬け タチ
料理名
鱈の白子の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/12 15:16
真鱈じゃなくて、助宗鱈の白子しか売ってなかったのですが、味噌漬け美味しく頂きました(*´˘`*)
v(。・・。)るん♪0394

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