材料(2人分)
- 真鱈白子
- 100g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
一口大にカットします。
-
- 2
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- 手順1を湯引き(熱湯を回し掛ける)します。
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- 3
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- ☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
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- 4
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- 味噌床に白子を入れて、1~2日ほど冷蔵庫で味を馴染ませます。
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- 5
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- オーブントースターまたは網等に乗せて5分ほど炙り焼きします。
おいしくなるコツ
焼く時は、味噌を拭ってから焼くようにします。
きっかけ
白子を味噌漬けにしてみました。