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鱈の白子のオイル漬け レシピ・作り方

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liqueur
さっと焼いた白子を、オイル漬けにしました。

材料(2人分)

真鱈白子
100g
オリーブオイル
大さじ1
少々
☆にんにく
1片
☆鷹の爪(輪切り)
小さじ1
☆ローリエ
1枚
☆オリーブオイル
150cc
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作り方

  1. 1
    白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
    一口大にカットします。
  2. 2
    手順1を湯引き(熱湯を回し掛ける)します。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、表面に軽く焼き色がつくまで焼きます。
    塩で味を調えます。
  4. 4
    にんにくを潰します。
  5. 5
    消毒した保存容器に手順3、☆を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
    オリーブオイルは具材がひたひたに浸かる程度注ぎます。
  6. 6
    オイルが馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

ぷりっと仕上がるよう湯引きしてから焼きましたが、湯引きせずに焼いても大丈夫です。 熱湯で30秒ほど茹でる方法もありますが、湯引きの方がふっくらとろとろに仕上がります。

きっかけ

白子をオイル漬けにしたら美味しいに違いないと思い、作ってみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
白子ガーリック・にんにく
関連キーワード
白子 オイル漬け 白子のオイル漬け
料理名
鱈の白子のオイル漬け

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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