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鱈の白子の天ぷら レシピ・作り方

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liqueur
外側さっくり、中はねっとり濃厚な、鱈の白子の天ぷらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鱈白子
100g
☆天ぷら衣☆
☆薄力粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2
☆酢
小さじ1/2
サラダオイル
揚げ油
青ねぎ(お好みで)
少々
ポン酢等(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    白子に塩ひとつまみ(記載外)を振り、ぬめりを洗い流します。血等がある場合は、取り除きます。
    一口大にカットします。
  2. 2
    水気を拭き取り、片栗粉(記載外)を全体にまぶします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて、天ぷら衣を作ります。
  4. 4
    天ぷら衣をくぐらせた白子を、衣に火が通る程度さっと揚げます。
  5. 5
    余分な油を切って、完成です。
    お好みで青ねぎとポン酢で頂きます。

おいしくなるコツ

天ぷらなので湯引きしませんでしたが、お好みで湯引きして下さい。 白子全体に片栗粉をまぶしてから、天ぷら衣をくぐらせると、からっと揚がります。

きっかけ

新鮮な鱈の白子が手に入ったので、サクサクとろとろ濃厚な旨味の、絶品天ぷらにしました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
白子天ぷら
関連キーワード
白子 天ぷら タチ
料理名
鱈の白子の天ぷら

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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