アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
レモンの酸味が効いた、洋風お漬物のような大根炒めです。

材料(2人分)

大根
5cm程度
塩レモン
スライス2枚程度
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩レモンを用意します。
    作り方は《万能調味料 塩レモン》ID:1530005443を参照下さい。
  2. 2
    大根を細めの拍子切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、大根、塩レモンを入れて炒めます。
  4. 4
    大根がしんなりしたら胡椒を振り、火からおろします。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

大根は塩味を感じやすいので、レモンに付いている塩を落としてから加え、レモンスライスに染み込んだ塩分で味を調えるようにします。

きっかけ

大根を塩レモンで炒めてみたら、さっぱり爽やかなお漬物風の炒め物になりました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
塩レモン大根
関連キーワード
大根 塩レモン レモンソルト 大根炒め
料理名
大根の塩レモン炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする