かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
だし巻き玉子のように卵にスープを入れて、ふっくらふわふわ、かに玉風に仕上げました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

かにかまぼこ
4本
長ねぎ(白い部分)
1本分
☆卵
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆水
50cc
☆塩
少々
☆胡椒
少々
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐします。
  2. 2
    長ねぎを小口切りにします。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、かにかまと長ねぎを炒めます。
  5. 5
    ねぎがしんなりしたら手順3を加え、ざっくりかき混ぜて半熟状態にします。
  6. 6
    余熱で火を通して、完成です。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとふわふわでなくなってしまうので、半熟状態で火からおろすようにします。 ふわふわに仕上がっているので、あんは掛けていません。

きっかけ

だし巻き玉子の応用で、スープを入れてふっくら玉子のかに玉風卵とじを作りました。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)カニカマ
関連キーワード
かに玉 かにかま ねぎ 卵とじ
料理名
かに玉風 かにかまとねぎのふわふわ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/20 13:31
レシピ参考にさせていただきました 卵もネギも活用できて美味しくできました。また作ります
わくゆか
2022/08/16 14:56
火が通り過ぎましたが美味しかったです。
rspnz

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする