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ベイクドトルネードポテトのトリュフ塩味 レシピ・作り方

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liqueur
じゃがいもを螺旋に切り、オーブンでカリッと焼きました。

材料(2個人分)

じゃがいも
2個
オリーブオイル
少々
トリュフ塩
少々
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作り方

  1. 1
    野菜等が螺旋に切れる《くるりんカッター》を使用しました。
    (Seriaで購入)
  2. 2
    じゃがいもを皮付きのまま、螺旋状にカットします。
  3. 3
    表面にオイルスプレーでオイルを吹きかけ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
  4. 4
    焼き上がったらトリュフ塩を掛けて、完成です。
  5. 5
    トリュフの香りが付いている塩は、シンプルなポテトにとても良く合います。
  6. 6
    オイルスプレーを使うと、揚げなくてもクリスピーな食感になります。

おいしくなるコツ

螺旋状の薄切りにすることで、30分程度の焼き時間でもじゃがいもを下茹でせずに中まで火を通すことが出来ます。

きっかけ

くるりんカッターを買ったので、早速使ってみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トルネードポテト ベイクドポテト トリュフ塩 トリュフソルト
料理名
ベイクドトルネードポテトのトリュフ塩味

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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