納豆のトマトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
納豆をトマトとチーズで、イタリアンに仕上げました。

材料(2人分)

納豆
1パック
トマト缶詰
1/4缶(100g)
納豆付属のたれ
1袋
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    納豆を包丁等で挽き割ります。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに、手順1、トマト缶を入れ、水分が軽く飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    パルメザンチーズ、付属のたれで味を調え、火からおろします。
  4. 4
    完成です。
  5. 5
    旬のご飯"納豆"特集の対象レシピに選ばれました☆
    2018/1/19

おいしくなるコツ

フライパン内の粘りが落ち着く程度、炒めます。

きっかけ

納豆にトマトとチーズを入れて焼いたら、ご飯にもパンにも合うおかずになりました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
納豆トマト缶
関連キーワード
納豆 トマト チーズ 納豆トマトチーズ
料理名
納豆のトマトチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする