材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- トマト缶詰
- 1/4缶(100g)
- 納豆付属のたれ
- 1袋
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆を包丁等で挽き割ります。
-
- 2
-
- オイルをひいたフライパンに、手順1、トマト缶を入れ、水分が軽く飛ぶまで炒めます。
-
- 3
-
- パルメザンチーズ、付属のたれで味を調え、火からおろします。
-
- 4
-
- 完成です。
-
- 5
-
- 旬のご飯"納豆"特集の対象レシピに選ばれました☆
2018/1/19
おいしくなるコツ
フライパン内の粘りが落ち着く程度、炒めます。
きっかけ
納豆にトマトとチーズを入れて焼いたら、ご飯にもパンにも合うおかずになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません