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HB フォカッチャ レシピ・作り方

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liqueur
イタリアの平べったいパン、フォカッチャです。
みんながつくった数 23

材料(3人分)

強力粉
280g
砂糖
9g
5g
オリーブオイル
大さじ1
180cc
ドライイースト
3g
☆ドリュール☆
オリーブオイル
少々
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットし、ピザ生地コースで生地を作ります。
  2. 2
    生地が出来上がったら3等分に分け、ラップを掛けて30分ほど二次発酵させます。
  3. 3
    生地を直径15cm程度に伸ばし、指で窪みを付け、オリーブオイルと天然塩を軽く振ります。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで、15分ほど焼きます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで捏ね&一次発酵を行っていますが、生地を手で捏ねて、半日ほど寝かせて一次発酵させても美味しく仕上がります。

きっかけ

ホームベーカリーで生地をおこして、フォカッチャを焼いてみました。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
フォカッチャ ホームベーカリー HB イタリア
料理名
HB フォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 11 件)

2022/03/21 06:16
簡単に作れて美味しかったです!
みゆ321
2021/08/11 22:52
家でフォカッチャが作れるとは。。。。レシピありがとうございます!美味しくいただきました。
千笑まま

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