材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- デュラムセモリナ粉
- 100g
- 水
- 80cc
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
-
- 2
-
- 練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
-
- 3
-
- ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
-
- 4
-
- 生地を、麺棒を使って餃子の皮程度の厚さに伸ばします。
-
- 5
-
- 使いたい容器のサイズに合わせてカットし、完成です。
おいしくなるコツ
セモリナ粉は弾力があり、小麦粉だけの生地のように簡単には薄くならないので、体力がある時に作るようにします。
きっかけ
ラザニアの生地を手作りしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません