HB ラザニア レシピ・作り方

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liqueur
ホームベーカリーで生地を捏ね、手打ちで作ったラザニアです。

材料(2人分)

強力粉
100g
デュラムセモリナ粉
100g
80cc
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れ、うどん生地・パスタ生地コースを選択します。
  2. 2
    練りが終わったら生地をすぐに取り出して、表面が滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    ラップに包み冷蔵庫で1時間寝かせます。
  4. 4
    生地を、麺棒を使って餃子の皮程度の厚さに伸ばします。
  5. 5
    使いたい容器のサイズに合わせてカットし、完成です。

おいしくなるコツ

セモリナ粉は弾力があり、小麦粉だけの生地のように簡単には薄くならないので、体力がある時に作るようにします。

きっかけ

ラザニアの生地を手作りしてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせラザニア
関連キーワード
ラザニア ラザーニャ lasagna 手打ちパスタ
料理名
HB ラザニア

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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