おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
羊羹大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
liqueur
白玉粉で作ったお餅で、ようかんを包みました。
材料(2人分)
白玉粉
50g
水
60cc程度
砂糖
10g
羊羹
1cm厚×2~4切れ
作り方
1
白玉粉に水と砂糖を加え、練り上げます。
2
透明感が出るまで、電子レンジで1分半~2分程度加熱します。
3
打ち粉(片栗粉、記載外)をしたのし板に手順2を乗せ、4等分にします。
4
ようかんを丸く型抜き(又は切り抜き)ます。
5
手順3で手順4を包みます。
6
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白玉粉をスパチュラでかき混ぜられる程度の固さの水分量にします。
きっかけ
あんこの代わりにようかんを包んで、大福にしました。
公開日:2016/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
羊羹
関連キーワード
羊羹大福
ようかん大福
ようかん餅
羊羹餅
料理名
羊羹大福
このレシピを作ったユーザ
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
大福の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
ふわとろいちご大福
3
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
4
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
5
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
6
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
7
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
8
位
米粉で作る☆きなこ大福餅☆
9
位
切り餅レシピ 和菓子レシピ よもぎ大福
10
位
HBでピンクのお餅!ほんのり苺のシンプル大福♪
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
羊羹
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする