羊羹大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
白玉粉で作ったお餅で、ようかんを包みました。

材料(2人分)

白玉粉
50g
60cc程度
砂糖
10g
羊羹
1cm厚×2~4切れ

作り方

  1. 1
    白玉粉に水と砂糖を加え、練り上げます。
  2. 2
    透明感が出るまで、電子レンジで1分半~2分程度加熱します。
  3. 3
    打ち粉(片栗粉、記載外)をしたのし板に手順2を乗せ、4等分にします。
  4. 4
    ようかんを丸く型抜き(又は切り抜き)ます。
  5. 5
    手順3で手順4を包みます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

白玉粉をスパチュラでかき混ぜられる程度の固さの水分量にします。

きっかけ

あんこの代わりにようかんを包んで、大福にしました。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
大福羊羹
関連キーワード
羊羹大福 ようかん大福 ようかん餅 羊羹餅
料理名
羊羹大福

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする