ナッツとレーズンのミートファルファレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ナッツの入ったミートソースをショートパスタと合わせ、アクセントにレーズンを散らした、ミンスミート風パスタです。

材料(2人分)

ショートパスタ(ファルファレ等)
180g
ナッツ類(アーモンド、ヘーゼル、くるみ)
各10g
たまねぎ
1/2個
おろしにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
合い挽肉
100g
トマト水煮缶(カットタイプ)
1/2缶(200g)
トマトケチャップ
大さじ2
コンソメ(固形又は顆粒)
1個(小さじ1)
100cc
少々
胡椒
少々
レーズン
少々

作り方

  1. 1
    ミックスナッツを粗く刻みます。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    固形コンソメを使用する場合は、包丁で砕いておきます。
  4. 4
    フライパンにオイルをひき、たまねぎ、にんにくを入れ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
  5. 5
    挽肉を加えて炒めます。
  6. 6
    挽肉に火が通ったら、手順1を加えます。
  7. 7
    トマト、トマトケチャップ、コンソメ、水を入れて5分程煮込みます。
  8. 8
    水っぽさが無くなったら塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  9. 9
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  10. 10
    パスタの上に手順8を乗せ、レーズンを散らして、完成です。

おいしくなるコツ

ミックスナッツはお好みのもので大丈夫です。

きっかけ

フリーペーパーで見掛けた料理から着想を得て、自己流でアレンジしました。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ナッツ レーズン ファルファレ ミートソース
料理名
ナッツとレーズンのミートファルファレ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする