アップルジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
りんごと生姜を煮て作った、身体が芯から温まるドリンクです。

材料(2人分)

生姜
2片
りんご
1個
三温糖
200g
500cc

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。
  2. 2
    りんごの皮を剥き、芯を除いて薄い銀杏切りにします。
  3. 3
    鍋に手順1、手順2、三温糖、水を入れて弱火で20分ほど煮込みます。
  4. 4
    煮汁にエキスが十分出たら、火からおろします。
  5. 5
    消毒した保存瓶等に入れ、冷蔵庫で保管します。

おいしくなるコツ

エキスが十分に出るよう、生姜もりんごも小さめにカットしていますが、お好みの切り方で大丈夫です。 三温糖を使用していますが、お好みの糖類で大丈夫です。

きっかけ

りんごが沢山あったので、ほっこり温まるドリンクにしてみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
りんごジンジャーシロップ生姜(新生姜)
関連キーワード
アップルジンジャー 生姜りんご りんご生姜 ジンジャーアップル
料理名
アップルジンジャー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする