塩鮭のサーモンマリネ レシピ・作り方

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liqueur
焼き鮭で、サーモンマリネ風に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘塩鮭
1切れ
たまねぎ
1/2個
白ワイン又は酒
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
☆粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鮭を焼きます。
    オーブントースターの場合は10分程度です。
  2. 2
    たまねぎを薄くスライスします。
  3. 3
    シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に手順2と白ワインを入れ、電子レンジで4分程加熱します。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせて、マリネ液を作ります。
  5. 5
    手順4に手順3、ほぐして骨を取った手順1を入れます。
  6. 6
    手順5を混ぜ合わせて、冷蔵庫で3~4時間味を馴染ませます。
  7. 7
    味が十分馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減により、マリネ液に加える塩の量を加減して下さい。

きっかけ

焼き鮭をマリネ風にしてみました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネ
関連キーワード
鮭のマリネ サーモンマリネ 焼き鮭マリネ 塩鮭マリネ
料理名
塩鮭のサーモンマリネ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 18:53
鮭をちょっとほぐし過ぎましたが簡単に美味しくできました!塩鮭で作れるのは感動です~。一切れ残ってしまった時にも一品作れますね。ごちそうさまでした(^-^)
かまるな

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