エンジェルマシュマロヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
大人気デザートのマシュマロヨーグルトを水切りして、更にバージョンアップしてみました。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
マシュマロ
7粒(約27g)

作り方

  1. 1
    マシュマロを細かく刻みます。
  2. 2
    手順1とヨーグルトを混ぜ合わせます。
  3. 3
    コーヒードリッパー等に手順2を入れ、冷蔵庫で一晩水切りします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

指と包丁を水で濡らしてから切ると、べたつかずに細かくすることが出来ます。

きっかけ

マシュマロヨーグルトを水切りして、より濃厚に仕上げました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
マシュマロヨーグルト
関連キーワード
マシュマロ ヨーグルト 水切りヨーグルト マシュマロヨーグルト
料理名
エンジェルマシュマロヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする