ナッツのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
3種のナッツをはちみつに漬けた、ハニーナッツです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

くるみ
30g
アーモンド
30g
ヘーゼルナッツ
(正味)30g
はちみつ
200~300g

作り方

  1. 1
    くるみはなるべく欠けていない、綺麗な形のものを選びます。
  2. 2
    アーモンドはホールを用意します。
    今回は生アーモンドを使っています。
  3. 3
    殻付きヘーゼルナッツはナッツクラッカーで殻を割り、剥ける渋皮は剥いて使用しました。
    (剥けないものはそのまま使用。)
  4. 4
    キャニスターが200mlサイズなので、各ナッツを30gずつ用意しました。
  5. 5
    手順4をフライパンで2~3分、香りが立つまでローストします。
  6. 6
    手順5の粗熱が取れたら、消毒したキャニスターに入れます。
  7. 7
    ナッツがひたひたに漬かる量のはちみつを注ぎ、風通しの良い冷暗所で1週間ほど寝かせます。

おいしくなるコツ

ナッツがはちみつから飛び出していないか、ちょくちょくチェックするようにします。 (飛び出していたらはちみつを加えます。)

きっかけ

Francfrancのクリスマスマーケットで見掛けたハニーナッツが可愛かったので、作ってみました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ナッツのはちみつ漬け ハニーナッツ ナッツはちみつ はちみつ漬け
料理名
ナッツのはちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 6 件)

2022/01/21 06:58
パンに塗って食べようと思います。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
2021/05/13 17:57
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする