コンポタの素で簡単 コーン茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
粉末の、熱湯を注ぐだけで出来るコーンポタージュスープの素を使って簡単に作れる、だし要らずの洋風コーン茶碗蒸しです。

材料(2人分)

粉末カップスープの素 コーンポタージュ
2袋(15.5g×2)
2個
300cc

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、茶漉し等で濾します。
  2. 2
    コーンポタージュの素に水を少しずつ加え、溶かします。
  3. 3
    手順2に手順1の卵を入れて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。
  4. 4
    手順3を圧力鍋、蒸し器、電子レンジ等で蒸します。
  5. 5
    揺すってみて、固まっていれば完成です。

おいしくなるコツ

茶碗蒸しの蒸し時間は、圧力鍋の場合は低圧1分加圧で、粗熱が取れるまで蓋を開けないようにします。 電子レンジの場合は、150W25分程度です。

きっかけ

コーンポタージュスープの素を使って、茶碗蒸しを作ってみました。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュ コンポタ コンポタ茶碗蒸し コーンポタージュ茶碗蒸し
料理名
コンポタの素で簡単 コーン茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする