材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 2個
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切り、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておく
-
- 2
- 鍋に、水、コンソメ、かぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮込む
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったらブラックペッパーで味を整えて完成
おいしくなるコツ
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込み味を染み込ませる!
きっかけ
温かいスープが飲みたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません