アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchan_m
煮込むだけで簡単です!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
300cc
コンソメ
2個
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに切り、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにしておく
  2. 2
    鍋に、水、コンソメ、かぼちゃ、人参、玉ねぎを入れて煮込む
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらブラックペッパーで味を整えて完成

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで煮込み味を染み込ませる!

きっかけ

温かいスープが飲みたかったから!

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぼちゃのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする