ドラゴンフルーツのトロピカルレッドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等)
- 200g
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個
- レッドキャベツスプラウト
- 1/2パック
- シークワーサー
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ピンクペッパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ドラゴンフルーツの果実を掬い出し、7~8mm程度の角切りにします。
-
- 2
-
- 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。オリーブオイル(記載外)を少し絡ませておきます。
-
- 3
-
- パスタの上に、手順1、レッドキャベツスプラウト、櫛切りにしたシークワーサー、ピンクペッパーをトッピングし、オリーブオイルと塩を掛けて完成です。
おいしくなるコツ
シークワーサーの代わりにレモンでも大丈夫です。
きっかけ
ドラゴンフルーツの果汁でピンク色に染まるパスタに、赤い食材を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません