塩、油不用!野菜たっぷりタンドリーチキン レシピ・作り方

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シェフまーさん
ムネ肉をヨーグルトで漬け込みしっとりやわらか仕上げました。ソースにラタトゥイユを使用することで野菜の水分だけで肉を蒸し焼きにして油も使ってません!

材料(2人分)

鳥ムネ肉(皮なし)
1枚
ヨーグルト
100グラム
カレー粉
大1 1/2
※ラタトゥイユ
A トマト
1/2個
A ナス
1個
A ブロッコリーの芯
1個
A たまねぎ
1/2個
A 乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉をヨーグルト、カレー粉で浸けて袋等に入れ一晩寝かします。
  2. 2
    寝かした肉を魚焼きグリルの強火で回りだけ火を通します。
  3. 3
    ラタトゥイユの材料は写真のように大きさを揃えて小角に切っておきます。
  4. 4
    フライパンに野菜をしき、その上に肉を置き弱火で20分蒸し焼きにします。
  5. 5
    写真のように野菜から水分があがってきます。
    20分たったら肉を取りだし盛り付けて乾燥パセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの変わりにズッキーニなどを使ってもおいしいとおもいます!

きっかけ

減塩レシピに応募するため考えました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の鶏肉料理なす全般ラタトゥイユトマト全般
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

シェフまーさん みなさんこんにちは( ̄∇ ̄*)ゞ 毎日の料理を手軽に本格的にをもっとうに作ってます!基本的なものが多いですがよろしくお願いします! 得意分野は和食です!! 皆様からのコメント、レポートお待ちしております。

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