レッドドラゴンフルーツのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
真っ赤なドラゴンフルーツを使って、ジャムを作りました。

材料(2人分)

ドラゴンフルーツ
1個
グラニュー糖
ドラゴンフルーツ重量の半量(150g)
レモン果汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ドラゴンフルーツを半分に割り、果実をスプーンで掬い出します。
  2. 2
    掬い出した果肉を、みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に手順2とグラニュー糖を入れ、とろみが出るまで弱火にかけます。
  4. 4
    気泡が出て、色が濃くなりとろみが出て来たら、レモン果汁を加えて混ぜ、火からおろします。
  5. 5
    ココット等に入れて、完成です。

おいしくなるコツ

ドラゴンフルーツをミキサー等にかけると、種の黒色が果肉の色に混じって濁ってしまうので、包丁等でペースト状になるまで刻むようにします。

きっかけ

真っ赤なドラゴンフルーツで、ジャムを作ってみました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
関連キーワード
ドラゴンフルーツ ピタヤ ジャム コンフィチュール
料理名
レッドドラゴンフルーツのジャム

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする