作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら皮を剥き、粗めにマッシュします。
-
- 3
-
- にんじんは2~3mm幅の銀杏切にカットし、電子レンジで1~2分加熱します。
-
- 4
-
- きゅうりは薄切りにし、塩(記載外)で軽く揉んでおきます。
-
- 5
-
- 手順2~手順4、コーンにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
-
- 6
-
- サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
-
- 7
-
- パン2枚に手順5を半分ずつ乗せ、残りの2枚でサンドします。
-
- 8
-
- 3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めなので、お好みで加減して下さい。
きっかけ
定番のポテトサラダをサンドした、サンドイッチを作ってみました。