2個
3cm程度
3cm程度
大さじ2
大さじ5
少々
少々
4枚
じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
粗熱が取れたら皮を剥き、粗めにマッシュします。
にんじんは2~3mm幅の銀杏切にカットし、電子レンジで1~2分加熱します。
きゅうりは薄切りにし、塩(記載外)で軽く揉んでおきます。
手順2~手順4、コーンにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
パン2枚に手順5を半分ずつ乗せ、残りの2枚でサンドします。
3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。
定番のポテトサラダをサンドした、サンドイッチを作ってみました。
マヨネーズ多めなので、お好みで加減して下さい。
レシピID: 1530005491
公開日:2016.10.12
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