ポテトサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- きゅうり 3cm程度
- にんじん 3cm程度
- コーン缶詰 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ5
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 食パン(サンドイッチ用又は8枚切り) 4枚
作り方
- 1 じゃがいもをスチーマー(又はラップをしたお皿等)に入れて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 2 粗熱が取れたら皮を剥き、粗めにマッシュします。
- 3 にんじんは2~3mm幅の銀杏切にカットし、電子レンジで1~2分加熱します。
- 4 きゅうりは薄切りにし、塩(記載外)で軽く揉んでおきます。
- 5 手順2~手順4、コーンにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、塩と胡椒で味を調えます。
- 6 サンドイッチ用のパンでない場合は、パンの耳を落とします。
- 7 パン2枚に手順5を半分ずつ乗せ、残りの2枚でサンドします。
- 8 3等分に切り分け、お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
定番のポテトサラダをサンドした、サンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めなので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1530005491
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサンド ポテトサラダサンド ポテトサンドイッチ ポテトサラダサンドイッチ
- 料理名
- ポテトサラダサンドイッチ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ミセスビーン2023/10/23 02:45おいしかったです。
-
こたろうkitchen2023/09/18 13:19ポテトサラダを挟むと美味しいですね♡レシピありがとうございました。
-
あっこサンバ2021/01/23 09:06美味しかったです^ ^
-
michika.1682021/01/18 10:38朝食に!!
美味しかったです♡