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HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン レシピ・作り方

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liqueur
ロシアのお惣菜パン、ピロシキをホームベーカリーの生地おこし機能を使って作りました。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆バター
15g
☆砂糖
17g
☆塩
5g
☆牛乳
170cc
☆ドライイースト
2.8g
★合い挽肉
250g
★たまねぎ
1個
★緑豆春雨
40g
★塩
少々
★胡椒
少々
サラダオイル
揚げ油
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    パン生地コースを選択して生地を作ります。
  3. 3
    生地が出来上がったら10等分に分けて、ラップを掛けておきます。
  4. 4
    緑豆春雨を1~2cmにカットし、水で戻します。
    柔らかくなったら、ざるで水気を切ります。
  5. 5
    たまねぎをみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンに挽肉、たまねぎ、春雨を入れて炒め、塩胡椒で味を調えます。
  7. 7
    パン生地を丸く広げ、手順6を乗せ、半分に折り畳むようにしてレモン型に包みます。
  8. 8
    ラップを掛けて1時間程発酵させます。
  9. 9
    フライパンにピロシキが半分隠れる程度のオイルを入れて、両面返しながらきつね色になるまで揚げます。
  10. 10
    キッチンペーパーで油をしっかり切ります。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使わず、手で捏ねて発酵させた生地を使っても大丈夫です。 キャベツとにんじんを炒めたものを包むと、野菜ピロシキになります。

きっかけ

ホームベーカリーの生地作り機能を利用して、ピロシキを作ってみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
関連キーワード
ピロシキ ホームベーカリー ロシア 揚げパン
料理名
HB ピロシキ ロシアのお惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 19:19
美味しくできました!
ミセスビーン

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