バジルと松の実のジェノベーゼポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バジルと松の実で手作りしたジェノベーゼソースに、ポテトを絡めました。

材料(4人分)

☆スイートバジル
15g
☆松の実
20g
☆にんにく
1/2片
☆オリーブオイル
50cc
☆塩
小さじ1/2
☆粗挽き黒胡椒
少々
じゃがいも
4個

作り方

  1. 1
    じゃがいもをシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    皮を剥いて一口大にカットします。
  3. 3
    手順2を粗めにマッシュします。
  4. 4
    バジルの葉を1枚ずつ枝から外して洗い、水気を拭き取ります。
  5. 5
    フライパンに松の実を入れ、弱火で軽く炒ります。
  6. 6
    フードプロセッサー又はミキサー等に☆を入れて撹拌します。
  7. 7
    手順3のじゃがいもに、手順6のジェノベーゼソースを混ぜ合わせます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

松の実が手に入り辛い場合は、くるみやアーモンドで代用出来ます。

きっかけ

バジルと松の実からジェノベーゼソースを作り、じゃがいもと絡めました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
関連キーワード
ジェノベーゼポテト バジルポテト ジェノベーゼソース バジルソース
料理名
バジルと松の実のジェノベーゼポテト

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする