味付けはマヨネーズのみの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 30g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を1個割りいれる
-
- 2
-
- マヨネーズを30g入れる
-
- 3
-
- 卵とマヨネーズが完全に混ざるまで卵を混ぜる
-
- 4
-
- 中火程度で熱したフライパンにバターを20g入れる
-
- 5
-
- バターが完全に溶けるまで待つ
-
- 6
-
- バターが完全に溶けたら混ぜておいた卵を入れる
-
- 7
-
- すばやく混ぜる
-
- 8
-
- 卵に火が通るまでかき回す
-
- 9
-
- 皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
そのままトーストに乗せれば朝ごはんにもなり
醤油をかければご飯にも合います
きっかけ
マヨネーズと卵は馴染む 味付けにも最適