アプリで広告非表示を体験しよう

私流チジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
catball4549
韓国の人はこんなのチジミじゃないと思うかもしれません。私も作り方を知りませんが初めて食べた時美味しい私も作ろうと挑戦しました。

材料(2人分)

小麦粉
150g
300cc
コチュジャン
小匙3
青ネギ
1束
カクテン
1袋
サラダ油
適宜
※ポン酢
大匙2
※コチュジャン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。

    小麦粉は水を少しずつ入れ、だまにならないよう混ぜます。
    そこへコチュジャンを入れさらに混ぜます。
  2. 2
    青ネギは5cmぐらいの長さにざく切りし、カクテンは1cm巾に切ります。
    1に青ネギとカクテンを入れざっくり混ぜます。
  3. 3
    フライパンかホットプレートに油をひき、お玉ひとすくい落とし焼きます。
  4. 4
    両面きつね色になるまで焼きます。
    8個分ぐらい焼けます。
  5. 5
    美味しそうに出来上がりました。

    タレは小皿にポン酢とコチュジャンでどうぞ!

おいしくなるコツ

パリッと焼くのがコツです。 焦げつきに注意してください。

きっかけ

韓国料理店で食べたチジミが美味しかったので私流にアレンジしてみました。 作り方は分からないので自己流です。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
チヂミその他の練物簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

catball4549 結婚31年目のベテラン主婦です。 私の作る簡単な手抜き料理を家族はおいしいといつも言ってくれます。 子供たちは親元を離れていき、今は主人と二人暮らしです。 これからは老後に向けての健康な体を作れるよう美味しくバランスの良い身体にやさしい料理を作っていきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする