HB カルピスパン レシピ・作り方

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liqueur
カルピスの原液をパン生地に練り込んでホームベーカリーで焼いた、しっとり甘酸っぱいカルピスパンです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

強力粉
250g
バター
20g
4g
牛乳
100cc
カルピス(原液)
70cc
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのソフト食パンコース、焼き色《淡》を選択してパンを焼きます。
  3. 3
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

カルピスを薄めるのは水でなく牛乳の方が、食パンの味に馴染むと思います。

きっかけ

パン生地にカルピスを入れて、ホームベーカリーで焼いてみました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
カルピスパン カルピス ホームベーカリー HB
料理名
HB カルピスパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/15 21:51
美味しくいただきました(*^ω^*)ご馳走様でした!
THANK YOU GOOD BYE♬

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