HB 黒糖パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
黒糖をたっぷり入れた食パンを、ホームベーカリーで焼き上げました。
みんながつくった数 9

材料(1斤人分)

強力粉
250g
黒糖
50g
バター
15g
スキムミルク
6g
5g
180cc
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

黒糖の色が良く分かるように、焼き色《淡》で焼いています。

きっかけ

たっぷりの黒糖を練り込んだ、黒糖パンを焼いてみました。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 黒糖パン 黒糖食パン
料理名
HB黒糖パン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/18 15:29
胡桃を入れてみました! フワフワでほんのり甘くて美味しいパンが焼けました。ありがとうございました^o^
まぁちゃこ
2018/03/20 10:58
ケーキみたいでおいしかったです。 黒糖の風味もGOOD
ココアケア
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする