HB 黒糖パン レシピ・作り方

HB 黒糖パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
liqueur
黒糖をたっぷり入れた食パンを、ホームベーカリーで焼き上げました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 50g
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

たっぷりの黒糖を練り込んだ、黒糖パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

黒糖の色が良く分かるように、焼き色《淡》で焼いています。

  • レシピID:1530005212
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ホームベーカリー HB 黒糖パン 黒糖食パン
料理名
HB黒糖パン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まぁちゃこ
    まぁちゃこ
    2023/03/18 15:29
    HB 黒糖パン
    胡桃を入れてみました!
    フワフワでほんのり甘くて美味しいパンが焼けました。ありがとうございました^o^
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/03/20 10:58
    HB 黒糖パン
    ケーキみたいでおいしかったです。
    黒糖の風味もGOOD

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る