HB 黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 黒糖 50g
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 180cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
材料を計量して、パンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーの食パンコースで焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
たっぷりの黒糖を練り込んだ、黒糖パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
黒糖の色が良く分かるように、焼き色《淡》で焼いています。
- レシピID:1530005212
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
- 料理名
- HB黒糖パン
レポートを送る
2 件