アプリで広告非表示を体験しよう

HB マッシュルームとガーリックのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ガーリックで炒めたマッシュルームをパン生地に練り込み、バターの代わりに炒めたオリーブオイルを入れて、香ばしく焼き上げました。

材料(2~3人分)

☆強力粉
250g
☆砂糖
17g
☆スキムミルク
6g
☆塩
5g
☆水
180ml
☆ドライイースト
2.8g
オリーブオイル
50g
ブラウンマッシュルーム
4個(約60g)
にんにく
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、薄くスライスします。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルームを入れ、火が通ったら塩胡椒で味を調えて、火からおろします。
  4. 4
    ☆と手順3のオイル20gだけパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  5. 5
    ホームベーカリーの手動投入コースを選択して、ブザーが鳴ったら手順3のオイル以外を入れます。
  6. 6
    焼き上がりました。
  7. 7
    パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  8. 8
    お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは生食に、ブラウンマッシュルームは加熱料理に向いていると言われているので、出来ればブラウンマッシュルームで作ると、マッシュルームの香りが濃厚に感じられます。

きっかけ

にんにくが効いたマッシュルームをパン生地に練り込んで焼き上げました。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにくマッシュルームホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
マッシュルームパン ガーリックパン ホームベーカリー HB
料理名
HB マッシュルームとガーリックのパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする