お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
お茶漬け海苔ときゅうりだけで簡単に手早く出来る、浅漬けです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

お茶漬けの素
1/2~1袋
きゅうり
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、5mm幅程度の斜め切りにします。
  2. 2
    きゅうりにお茶漬けの素を振り掛け、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間程寝かせると、更に美味しくなります。

おいしくなるコツ

レシピではボウルで混ぜ合わせましたが、サーブするお皿の中で混ぜ合われば洗い物も少なく、更に楽に出来上がります。

きっかけ

お茶漬けの素が浅漬けに活用できるのではないかと思い、きゅうりと合わせてみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり火を使わないでおつまみ
関連キーワード
お茶漬けの素 お茶漬け海苔 きゅうり キュウリ
料理名
お茶漬けの素で きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/11 18:15
簡単で、美味しかったです。
ankokko
2022/08/26 19:39
簡単にできておいしかったです!
とろーるる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする