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失敗しない ポーチドエッグ レシピ・作り方

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liqueur
白身が広がったり、綺麗にまとまりにくいポーチドエッグですが、ちょっとしたコツだけで、簡単&失敗せずに作れます。
みんながつくった数 52

材料(1人分)

1個
1000cc
大さじ3
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵を割り、お皿に出します。
  2. 2
    深めの鍋に水を入れ、沸騰させます。沸騰したら弱火にし、酢と塩を入れ、菜箸でお湯を一定方向にかき回して渦を作り、渦の真ん中に手順1の卵を入れます。
  3. 3
    卵を2分ほど茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せ、水気を取り除きます。
  4. 4
    割ってみると、黄身が半熟で丁度良い感じに仕上がっています。

おいしくなるコツ

2個以上作る場合も、1個ずつ茹でるようにします。

きっかけ

茹で玉子よりも早く出来、ワンプレート料理に乗せるだけでカフェ飯っぽくなる、ポーチドエッグを作りました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ポーチドエッグ コツ 失敗しない 簡単
料理名
失敗しない ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 25 件)

2023/11/24 07:10
簡単に美味しくポーチドエッグが作れたので、エックベネディクトが出来ました! また作ります!
greenriver&redstone
2023/04/12 11:11
失敗せずにできました!
あとうかきこ

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