HB フランスパン レシピ・作り方

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liqueur
ホームベーカリーで焼く、バターの代わりにオリーブオイルを使用した、あっさりとした食感のフランスパンです。
みんながつくった数 9

材料(1斤人分)

強力粉
250g
薄力粉
30g
オリーブオイル
5g
5g
冷水
200cc
ドライイースト
2.1g

作り方

  1. 1
    材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    焼き上がったら、お好みの厚さにカットして完成です。

おいしくなるコツ

強力粉に薄力粉を一定の割合で混ぜることで、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンになります。 冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。

きっかけ

ホームベーカリーでフランスパンが出来ないかと試行錯誤して、バターの代わりにオリーブオイルを使う事で、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンが出来ました。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB ホームベーカリー フランスパン オリーブオイル
料理名
HB フランスパン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/23 16:52
外はサクサク、美味しくできました。
ななねこ
2016/10/16 10:04
初めてフランスパン作りました、美味しかった。
中国嫁1982

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