HB フランスパン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- オリーブオイル 5g
- 塩 5g
- 冷水 200cc
- ドライイースト 2.1g
作り方
-
1
材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 -
2
焼き上がったら、お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
ホームベーカリーでフランスパンが出来ないかと試行錯誤して、バターの代わりにオリーブオイルを使う事で、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンが出来ました。
おいしくなるコツ
強力粉に薄力粉を一定の割合で混ぜることで、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンになります。 冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。
- レシピID:1530004604
- 公開日:2016/07/30
関連商品
関連情報
- 料理名
- HB フランスパン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2020/08/14 23:40とても美味しかったです♡レシピありがとうございます꒰⑅• •⑅꒱♥ 感謝です♡
-
中国嫁19822016/10/16 10:04初めてフランスパン作りました、美味しかった。