HB フランスパン レシピ・作り方

HB フランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ホームベーカリーで焼く、バターの代わりにオリーブオイルを使用した、あっさりとした食感のフランスパンです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 焼き上がったら、お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

ホームベーカリーでフランスパンが出来ないかと試行錯誤して、バターの代わりにオリーブオイルを使う事で、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンが出来ました。

おいしくなるコツ

強力粉に薄力粉を一定の割合で混ぜることで、外側サクサク、中ふわふわのフランスパンになります。 冬場等、室温が25度未満の時は、水の量を210ccにします。

  • レシピID:1530004604
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB ホームベーカリー フランスパン オリーブオイル
料理名
HB フランスパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななねこ
    ななねこ
    2022/10/23 16:52
    HB フランスパン
    外はサクサク、美味しくできました。
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/16 10:04
    HB フランスパン
    初めてフランスパン作りました、美味しかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る