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春雨とツナのピリ辛炒め レシピ・作り方

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liqueur
春雨にツナを合わせ、豆板醤でピリ辛に仕上げた中華風の炒め物です。

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
ツナ缶詰
1缶(70g)
鶏がらスープの素
小さじ2
豆板醤
小さじ2
胡麻油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に春雨を入れ、蓋をし3~4分春雨を浸して戻し、食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆板醤を炒めます。香りが立って来きたら、手順1の春雨を入れて炒めます。
  3. 3
    手順2のフライパンにツナ(汁ごと)と鶏がらスープの素を入れ、まんべんなく絡ませ、味が馴染んだら火からおろします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です。

おいしくなるコツ

ツナは油分(水分)ごと使う事で、春雨にツナのエキスが染み込み、更に味わい深くなります。

きっかけ

常備しやすい春雨とツナ缶詰を使い、ピリ辛な中華風の炒め物にしました。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ビールに合うおつまみ春雨
関連キーワード
春雨 ツナ 豆板醤 ピリ辛
料理名
春雨とツナのピリ辛炒め

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liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

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